Recoltes

75,00 

  • Single Malt
  • Orge BIO locale
  • Assemblage de fûts de Côteaux de l’Aubance et du Layon, Cognac et fûts de chêne français neufs, chai sec et humide
  • 44,5 %
  • 70 cl

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Description

La Marque : La Piautre

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre s’installe en 2004 sur les bords de Loire entre Angers et Saumur. On y malte, brasse et distille l’orge bio issue de fermes locales. Nous défendons une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement, et des produits bons à boire et à penser.

Assemblage de fûts de Côteaux de l’Aubance et du Layon, COgnac et fûts de chêne français neufs, chai sec et humide – 44.5% alc.

Premier assemblage multimillésime élaboré à l’occasion des 20 ans de la Piautre. Il rassemble 7 millésimes de 2014 à 2020, soit un assemblage de nos whiskies de 4 à 10 ans.

Ce single malt gourmand conjugue complexité et équilibre. Au nez, les céréales torréfiées se mêlent aux notes boisées, de fruits mûrs et de miel d’acacia. La bouche est gourmande et tonique. On retrouve les arômes de malt grillé, ainsi que le boisé, accompagné de légères notes fumées. La finale est longue et légèrement saline.

Embouteillage en avril 2024 – 1680 bouteilles de 70 cl

Informations complémentaires

Région

Pays de la Loire

Département

49 – Maine et Loire

Marque

La Piautre

Qualité

Single Malt

Couleur

Ambré

Bouche

,

Gout

, , ,

Format

70 cl

Particularité

Edition Anniversaire

BIO

BIO

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