BM – Whisky Pur Malt – Vin Jaune 9 ans
- Pur Malt
- Malts Fumés
- Vieilli en fût ayant contenu du Vin Jaune
- 42,0 %
- 70 cl
Description
La Marque : BM Signature
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky artisanal français en 1999 à la Brasserie Rouget de Lisle et a ensuite commercialisé son premier millésime en 2003. Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont dorénavant distillés les whiskies BM Signature.
Whisky artisanal français, un affinage patient
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des bières et whiskies BM Signature.
Un caractère unique
Ainsi, tous différents, les whiskies artisanaux BM Signature se forgent patiemment un caractère unique aux accents du terroir local.
De surcroît, leurs malts fumés rappellent le goût si particulier des salaisons du massif jurassien.
Enfin, découvrez les notes de dégustation réalisées par Philippe Troussard, MOF sommelier : une collaboration entre deux Jurassiens, aux personnalités bien différentes, unis par la passion des bonnes bouteilles…
WHISKY PUR MALT – VIEILLI EN FÛT AYANT CONTENU DU VIN JAUNE – 9 – ALC. 42% – VOL. 70 CL
Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce Whisky va passer de longues années dans des pièces ayant contenu du Macvin, Rataffia emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issue de ce passage en fûts d’affinage. Les ingrédients, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir Jurassien en font un Pur Malt original d’une grande finesse.
Robe : jaune or soutenu
Nez : quel Nez Solaire ! Hyper démonstratif sur des champs à la fois fumé et fortement épicé. Les arômes viennent seuls avec force et chaleur. Ils sont portés par une dominante oxydative aux arômes de curry chaud et de sotolon (Lactone apparente dans le vin jaune).
Bouche : l’attaque est enveloppante de saveurs sur une typicité plus ménagée en bouche qu’au nez. Acidulé, forestier (champignon), tanique en tactile sur la finale. Le goût du grain adopte vraiment la partition oxydative du vin jaune. Cette cuvée en est la preuve…Equilibre sensationnel entre finesse et persistance avec une retro olfaction sur le tabac à cigare. Les 9 années de vieillissement lui auront façonnés un corps d’athlète de haut niveau.
Informations complémentaires
Région | Bourgogne-France-Comté |
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Département | 39 – Jura |
Marque | BM Signature |
Qualité | Pur Malt |
Couleur | Or |
Bouche | |
Gout | |
Format | 70 cl |
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